Allergene und Zusatzstoffe

Liste aller auszuweisenden Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Nitritpökelsalz
4 mit Antioxidationsmittel
5 mit Geschmacksverstärker
6 geschwefelt
7 geschwärzt
8 gewachst
9 mit Phosphat
10 mit Süßungsmittel(n)
11 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12 einhält eine Phenylalaninquelle
13 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
14 chininhaltig
15 coffeinhaltig
16 bestrahlt
17 enthält gentechnisch veränderte Organismen (GVO)

Allergene
A enthält Glutenhaltiges Getreide,sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D enthält Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
E enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
H enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschl. Laktose)
I enthält Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
K enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
L enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
M enthält Sesamsamen und daraus gewonnene ErzeugnisseN enthält Schwefeldioxid und Sulfite
O enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
P enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse